domingo, 18 de mayo de 2014

Protocolo en el banquete de boda (II)

Hola a todos!!!

Como os prometí el otro día, hoy os traigo un nuevo post y este tiene mucho que ver con el menú de la boda y con lo que es indicado y normalmente se suele poner. En este caso no os ayudaré a escoger los menús, porque eso depende del lugar y el momento en el que se celebre la boda y normalmente lo proporciona el propio restaurante, hotel, parador...Pero sin embargo, si que puedo ayudaros a ordenar de manera especializada cada plato.

Aquí va:


Enlace Matrimonial
Nombre novio y Nombre novia


Entrantes

Primeros platos

Segundos platos

Postres

Carta de vinos

Carta de licores

Agradecimiento (opcional)




También es recomendable una colocación indicada en la mesa, en la que todos los restaurantes suele haber un protocolo. He encontrado una imagen que os puede servir de ayuda:



1. Plato de sopa o plato principal
2. Servilleta
3. Plato de ambientación (aquel que decora la mesa junto con flores, servilletas...) - opcional
4. Tenedor plato principal/segundo plato
5. Tenedor entrada
6. Plato de pan
7. Plato de ambientación pan (igual que el de ambientación grande, pero esta vez para el pan) - opcional
8. Copa de agua
9. Copa de vino tinto
10. Copa de vino blanco
11. Copa de champán
12. Cuchara de postre
13. Tenedor de postre
14. Cuchillo plato principal/segundo plato
15. Cuchillo de entrada
16. Cuchara (en caso de que haya plato de cuchara)

Ya sabéis que siempre se utilizan los cubiertos desde el extremo hacia dentro. 

Colocación mesa presidencial:


Espero que os haya servido de ayuda!!!!

Hasta mañana!!!!

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